CORSO DI CUCINA (TEORICO-PRATICO) - 1^ incontro

Corsi
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Date: 27 January 2019 15:30 - 17:30

Venue: via Roma 19, Grumolo delle Abbadesse (VI)

DOMENICA 27/01 ore 15:30-17:30
CORSO TEORICO-PRATICO DI CUCINA
con Ferdinando Donolato, Naturopata.

1º INCONTRO: il miglio, le lenticchie, e le verdure, cereali con glutine e senza glutine, differenze tra biologico e chimico, integrale e raffinato; quali alimenti evitare e quali preferire per aiutare il nostro organismo.
Tecniche di cottura, materiali, spunti di riflessione sull'alimentazione.


* solo su prenotazione, 10€ a partecipante.

Che il cibo sia la medicina
Che la medicina sia il tuo cibo
Ippocrate 2500 anni fa

Quando la saggezza esisteva ancora! 
E’ il momento di riscoprirla con 4 incontri teorico/pratici per imparare a cucinare alimenti dimenticati e conoscere come interagiscono col nostro organismo. Dobbiamo mangiare o alimentarci?

N.B.: questo percorso si ripete nel tempo ciclicamente pertanto non è indispensabile partecipare a tutti gli incontri dal 1° al 4°, si potrà recuperare in un secondo momento l'argomentazione mancante o di interesse.

GLI ARGOMENTI:

1° incontro

Miglio: è servito solo a salvare la Repubblica Veneziana dall’assedio? 
Come mai ci siamo dimenticati di questo prezioso cereale? Perché non prepararlo e assaggiarlo assieme? 
E poi le lenticchie, le verdure…..mentre si preparano queste delizie si parla dei cereali con glutine e senza glutine, del perché il miglio va bene il mercoledì, che differenza c’è tra il biologico (serio) e il chimico, integrale e raffinato, cosa comporta l’uno e cosa l’altro? (date disponibili: 14/10 - 27/01/2019)

2° incontro 

Riso integrale: è cosi difficile da cuocere? 
E i ceci? non fanno parte della nostra tradizione… ovviamente tutto accompagnato da verdure. 
Si parla di masticazione, dei legumi (la famosa carne dei poveri), e dello stare a tavola (è una felicità o un problema?) (date disponibili: 18/11/2018 - 24/02/2019)

3° incontro 

Quinoa e amaranto: due pseudo cereali, senza glutine, li conosciamo? 
Il fagiolo chiamato “soia Verde”. 
Approfondiamo i temi: carne, latte, semi oleosi, i grassi (date disponibili: 16/12/2018 - 24/03/2019)

4° incontro
Grano saraceno, avena, fagioli dell’occhio, tutto accompagnato da verdure. Nel mentre si sviscerano gli argomenti: alimenti fermentati, verdure, frutta, integratori alimentari. (date disponibili: 13/01/2019 - 28/04/2019)

 

 

Seats available
8
Number of seats
20
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Address
via Roma 19, Grumolo delle Abbadesse (VI)

 

All Dates


  • 27 January 2019 15:30 - 17:30