CORSO DI CUCINA (TEORICO-PRATICO) - 4^ incontro

Corsi
Data: 27 Aprile 2019 15:30

Luogo: sede Corvelva

DOMENICA 28/04 ore 15:30-17:30
CORSO TEORICO-PRATICO DI CUCINA
con Ferdinando Donolato, Naturopata.

4° incontro
Grano saraceno, avena, fagioli dell’occhio, tutto accompagnato da verdure. Nel mentre si sviscerano gli argomenti: alimenti fermentati, verdure, frutta, integratori alimentari.
Tecniche di cottura, materiali, spunti di riflessione sull'alimentazione.


* solo su prenotazione, offerta libera
il costo dei materiali è di 10€ a partecipante
PRENOTAZIONE ONLINE (tasto Iscriviti) O TRAMITE EMAIL A Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Che il cibo sia la medicina
Che la medicina sia il tuo cibo
Ippocrate 2500 anni fa

Quando la saggezza esisteva ancora! 
E’ il momento di riscoprirla con 4 incontri teorico/pratici per imparare a cucinare alimenti dimenticati e conoscere come interagiscono col nostro organismo. Dobbiamo mangiare o alimentarci?

N.B.: questo percorso si ripete nel tempo ciclicamente pertanto non è indispensabile partecipare a tutti gli incontri dal 1° al 4°, si potrà recuperare in un secondo momento l'argomentazione mancante o di interesse.

GLI ARGOMENTI:

1° incontro

Miglio: è servito solo a salvare la Repubblica Veneziana dall’assedio? 
Come mai ci siamo dimenticati di questo prezioso cereale? Perché non prepararlo e assaggiarlo assieme? 
E poi le lenticchie, le verdure…..mentre si preparano queste delizie si parla dei cereali con glutine e senza glutine, del perché il miglio va bene il mercoledì, che differenza c’è tra il biologico (serio) e il chimico, integrale e raffinato, cosa comporta l’uno e cosa l’altro? (date disponibili: 26/05/2019)

2° incontro 

Riso integrale: è cosi difficile da cuocere? 
E i ceci? non fanno parte della nostra tradizione… ovviamente tutto accompagnato da verdure. 
Si parla di masticazione, dei legumi (la famosa carne dei poveri), e dello stare a tavola (è una felicità o un problema?) (date disponibili: 23/06/2019)

3° incontro 

Quinoa e amaranto: due pseudo cereali, senza glutine, li conosciamo? 
Il fagiolo chiamato “soia Verde”. 
Approfondiamo i temi: carne, latte, semi oleosi, i grassi (date disponibili: 28/07/2019)

4° incontro
Grano saraceno, avena, fagioli dell’occhio, tutto accompagnato da verdure. Nel mentre si sviscerano gli argomenti: alimenti fermentati, verdure, frutta, integratori alimentari. (date disponibili: 25/08/2019)

 

Posti disponibili
30
Numero di posti
30
Email
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Luogo
via Roma 19, Grumolo delle Abbadesse (VI)

 

Altre date


  • 27 Aprile 2019 15:30

Powered by iCagenda