CORSO DI CUCINA (TEORICO-PRATICO) - 4^ incontro

Corsi
 Registration Closed
 
0
Date: 13 January 2019 15:30 - 17:30

Venue: via Roma 19, Grumolo delle Abbadesse (VI)

CORSO TEORICO-PRATICO DI CUCINA
con Ferdinando Donolato, Naturopata.

4° INCONTRO: Grano saraceno, avena, fagioli dell’occhio. Approfondimenti su alimenti fermentati, verdure, frutta, e integratori alimentari.
* solo su prenotazione, offerta libera, costo dei materiali 10€ a partecipante.

Che il cibo sia la medicina
Che la medicina sia il tuo cibo
Ippocrate 2500 anni fa

Quando la saggezza esisteva ancora! 
E’ il momento di riscoprirla con 4 incontri teorico/pratici per imparare a cucinare alimenti dimenticati e conoscere come interagiscono col nostro organismo. Dobbiamo mangiare o alimentarci?

N.B.: questo percorso si ripete nel tempo ciclicamente pertanto non è indispensabile partecipare a tutti gli incontri dal 1° al 4°, si potrà recuperare in un secondo momento l'argomentazione mancante o di interesse.





GLI ARGOMENTI:

1° incontro

Miglio: è servito solo a salvare la Repubblica Veneziana dall’assedio? 
Come mai ci siamo dimenticati di questo prezioso cereale? Perché non prepararlo e assaggiarlo assieme? 
E poi le lenticchie, le verdure…..mentre si preparano queste delizie si parla dei cereali con glutine e senza glutine, del perché il miglio va bene il mercoledì, che differenza c’è tra il biologico (serio) e il chimico, integrale e raffinato, cosa comporta l’uno e cosa l’altro? (date disponibili: 14/10 - 27/01/2019)

2° incontro 

Riso integrale: è cosi difficile da cuocere? 
E i ceci? non fanno parte della nostra tradizione… ovviamente tutto accompagnato da verdure. 
Si parla di masticazione, dei legumi (la famosa carne dei poveri), e dello stare a tavola (è una felicità o un problema?) (date disponibili: 18/11/2018 - 24/02/2019)

3° incontro 

Quinoa e amaranto: due pseudo cereali, senza glutine, li conosciamo? 
Il fagiolo chiamato “soia Verde”. 
Approfondiamo i temi: carne, latte, semi oleosi, i grassi (date disponibili: 16/12/2018 - 24/03/2019)

4° incontro
Grano saraceno, avena, fagioli dell’occhio, tutto accompagnato da verdure. Nel mentre si sviscerano gli argomenti: alimenti fermentati, verdure, frutta, integratori alimentari. (date disponibili: 13/01/2019 - 28/04/2019)

 

Seats available
20
Number of seats
20
Email
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Address
via Roma 19, Grumolo delle Abbadesse (VI)

 

All Dates


  • 13 January 2019 15:30 - 17:30